「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

大至急!21の男なのですが先程から急に左胸と肋骨の間付近が少し痛くて、不思議で気になって仕方ありません。

息しずらいまではいきませんがなんか少し締め付けられる感じでじんわり痛くて、謎です。

深呼吸などをして酸素を通して少しでも改善しようとしてますが、原因や詳しいことがわからなくて詳しい方がいらしたら教えていただけませんか?
最近はタバコなどはしてません。しかし毎週必ず続けていたランニングを3週間ほど最近休んでます。
運動不足なども関係してますか?

心臓?左胸の下と肋骨の間あたりです。

同じような方いますか?今後の改善策を教えてください

A 回答 (3件)

心臓もありますが、近くに胃などもありますし、原因究明は病院で。

似たような症状で、行きつけの病院に駆け込んだことがあります。その病院にいろいろな検査機器があったことが判りました(笑)。原因は判らないまま。
    • 0

締め付ける痛みは心臓ですね、ランナーなら一度心電図検査して頂戴。

• 0

専門知識持ってる人に相談しましょう。

#7119 のサービスやってる地域なら電話してみることをおすすめします。
    • 0