昨日のお昼十二時頃にケンタッキーを買ったのですが開けたら何だかいつもより揚げてない気がしていたのですが変えてもらうのも、と思い食べました。その日は症状は何も起こらなかったです
そして今日お昼頃に家族皆でマックを食べてたのですがそこから下腹に腹痛があり 食べ終わった後トイレに駆け込み1度緩い便が出ました。
そこから1時間後また腹痛がありそこでもお腹を下しました。
便秘体質なのでお腹が緩くなることが無くびっくりしているのですがなにか当たってしまったのでしようか…
近くの病院ももう時間が空いてなくて行けないので対処法なと教えて頂ければ幸いです。
あと1日に何回下痢をしたらやばい、とかも教えてくれると嬉しいです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
心配ないと思いますよ。
ケンタもマクドも中毒しやすいものではないし、よくある大腸菌などによる食中毒なら食後わりと早く症状が出ます。
ちょっと胃腸が弱ってるとかお腹が冷えたとかそんな理由だと思います。
No.6
- 回答日時:
チキンが生だったら食べるときに間違いなく気づきます。
見た目が生肉状態でなければ火はきちんと入っていますし、昨日の昼に食べたものが今になってということはないので大丈夫です。
マックは、家族皆さんが調子が悪くなったのなら万が一ということもありますが、質問者様だけなんですよね?
まあ、昨日ケンタッキーで今日がマックですから、胃腸が油にやられたんじゃないでしょうか。
下痢だけではなく嘔吐もあるようでしたら医療機関を受診してください。