電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分162.5cm姉145cm母147cm父187cm
これは妥当なんですか?
背の順1番前固定、自分より小さい人は小学生しかいない、自分より余裕で大きい女子だらけで行きづらいです。
姉もヒールでもまだ小さいと嘆いています。
これが190近い人の子供の姿なのでしょうか???

A 回答 (6件)

親の身長が高いからといって必ず子供も高くなるなんて医学的根拠はあるのでしょうか?妥当もなにも実際にそうならそれを受け入れるしかないんじゃ

ないでしょうか?世の中には「身長が高い」ことをコンプレックスに思う人もいますよ。
    • 0

まあ、そういうこともあるでしょう。

しかし、不都合を感じるのは皆が立っている満員電車とかコンサート会場とかくらいではありませんか。普段の生活では家もベッドも椅子もクルマも、体のサイズに対して相対的に大きく、メリットの方が多いんじゃないでしょうか。(子どもが小さいときクルマのシートにすっぽり収まってスヤスヤ寝ているのを見て羨ましく思ったものでした)
    • 0

おはようございます。

まあ、妥当だと思いますよ。
人の身長なんてわからないものです。
    • 0

まあ、お母さんが147㎝ですから納得はできます。

あー、だからね。って。
これで親兄弟親戚みんな高身長なら疑問ですけど、そうじゃないので。
    • 0

そういう家有りますよ。

単に母親の遺伝を継いだだけです。身長に限らず、顔も父親の遺伝子どこいったんだよ、ってくらい 子供全員母と同じ顔だったり、野球選手の松井の一族は 皆 同じ顔、など 偏った遺伝が有ります。
    • 0
この回答へのお礼

どちらも顔の大きさは190レベルなので遺伝の仕方がほんとに逆です。そっちは140レベルであれよ……

遺伝というのは平均を取るものではなく、どちらか片方から遺伝するものなので妥当だと思います。

質問者様もお姉様も、身長に関しては2人とも母親から遺伝したのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

運がなかったと思うしかないのでしょうか