重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲食店は人手不足とは言われていますが、平日週2からOK、ランチの時間のみ!というようなところは、逆に、平日週4の4時間出たいと言ったら断られますか?

今、週2のランチ時間のみのパートをしていますが、それだと出勤日数が少なすぎて、仕事を覚えるためにもっと働きたいです。しかし今さら増やしたくても、もうシフトがいっぱいで、先輩方がたくさんいる状況です。

始めから、週4の4時間で面接を受けて入るべきでした。

A 回答 (5件)

今は、与えられた範囲内で働くべきです。

いつとは断定できませんが、諸事情によりやめていく人が出てくると思います。それまでは、そのまま我慢するべきです。欠員が生じたら、応相談の段階です。勤務メンバーのやりとりがありますので、臨機応変でのぞむべきです。
    • 1

平日週2「から」なので出勤日数は多ければ喜ばれると思います。

ただ、時間は他の時間帯で人がいるかどうかですね。

まあ面接の時に聞いてみるといいですよ。
    • 0

面接で希望を言っても、人が多ければ、シフトは少なく組み込みます。

• 0

ランチの時間が1番混み合うので他の時間帯は募集しないかもですね

• 0

心から「働きたいんだ!」という気持ちを見せればイケると思うよ

• 0