No.6
- 回答日時:
No.5です。
お礼を拝見しました。それもそうなんでしょうけれども、あの時は治療に関する質問ではなく、仕事か何かに関する質問でしたから、あまり深く考えずにソーシャルワーカー(社会福祉士や精神保健福祉士)に相談するように促しただけでした。
No.5
- 回答日時:
No.2です。
お礼を拝見しました。そこまで凄いのは見かけたことがありませんが、以前ADHDとASDを並べた人ならいました。
脳内のニューロン結合の異常としては、逆の症状に相当しますが、絶対にないとは言い切れませんので、「珍しいですね。」と前置きしたうえで、まじめに回答しました。
私の場合、変な質問をする人や回答者は逐次ブロックしていまして、常時1,000人くらいリストに載っていますから、明らかにおかしい人には出くわしにくいんですよ。
回答ありがとうございます。
なるほどブロック。
ちなみに揚げ足を取るつもりはないですが、ASDとADHDが混じっているケースは珍しくないです。