重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

幼馴染の話なのですが…

何か喧嘩などすると彼女が
その幼馴染の親兄弟友人に鬼電するんだそうです。
そしてクレームの嵐
それが毎回なのだそうです。
鬼電された親兄弟友人が幼馴染になんとかしてくれという始末。そうでしょうね

怖すぎませんか?
なぜこうなるのでしょうか?
ともに30代のいい大人なんですが

私の周りにそういう方はいないので…かと言って別れろ。と私が言う立場でもないので、大変だなくらいで話聞くんですが。友人が気の毒です。

どういう心理なんでしょうか??

独占欲ですかね

質問者からの補足コメント

• 友人の彼女の友人枠には入ってないでしょうね。
    残念ながら友人達は別れてしまいました。
    私はただ純粋に心理的にどういうことかを知りたいんですよね。

お答えを何度もありがとうございました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/23 15:25

A 回答 (2件)

「〜だそうです」ばっかり。

そんなの尾もヒレもついてます。
どう思いますぅ〜?と聞かれてもな。
    • 1

つまり、それは幼馴染のあなたは、このご友人の親しい「友人枠」には入ってないってことなのね。

だから、あなたのところには彼女の鬼電入ってこない、だからそういう話しを、ご友人から聞くだけなのよ。

つまり、これは僕はこんなに彼女に愛されてるってゆう、惚気です。
本当に親しいリアル友達にはそれは通用しないので、友人枠外のあなたに話してるだけ。

それを部外者のあなたが自分に引き寄せて考えたがるってのは、それはあなたの独占欲よ。
この回答への補足あり
    • 0