重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

信じられないような光景に先ほど出会ったのですが、大通りの車道を何故か高校生くらいの2人のガキが何故2人縦に並んで止まってるんです。

車道を車のように走ってるとかではなく、何故か車道のど真ん中で停車して、後ろから車何十台の車はそいつらを不思議そうに避けていましたが、信じられないくらい危ないし、かといってそいつらは大笑いしながら後ろの奴がスマホを持って何か撮影してるようで、初めて迷惑ユーチューバーみたいな情けないよくある炎上動画のような場面に出会しました。

普通に吹き飛ばさせてもおかしくなかっただろうし、数秒停車ではなく、私は横の道を自転車で通ってその場面を見かけたのでしばらく見てみると、数分以上も何故かそいつらは止まってるし、信号がしかもないところですよ?

止まってる意味がわからないし、こんな大通りのこんな謎な場所で止まって、後ろから来る何十台の車が避けてる光景がもはやファンタジーみたいな感じで訳分かりませんでした。

警察に通報してやろうかと思いましたが、思わずなんか若気の至りのとかの問題ではなく、なんか情けねぇなぁって思いました

皆さんならどうしてました?しばいてました?

A 回答 (4件)

違和感かなり感じます。

イカレてると思います。その二人。

私は無視する側です。
とるあえず証拠とりだけはするとは
思います。

本人たちは面白がっていたようですので
自分たちの自由の範囲で行動してるつもり
だと思いますが、
警察には通報してた方がいいと思います。
次回、遭遇されたら通報されたらいいと思います。
    • 0

右折して反対側に…とかでもなかったのかな?

まぁワケわからんのには関わらないですね
    • 0

関わり会うのは止めましょう。

ロクな事ないです。
自分も実際にありましたから、当時長崎に住んでいて道路の真ん中で意味なく止まってました。
交差点でも無ければ店がある訳でもありません、クラクションを鳴らしても移動する気配なしでハンドルを切り先に進むといきなり走り出して煽ってきました。
良く行き来する道で交番がもうすぐある事は知ってましたから交番の前で止まりナンバーと車種と色を伝えました。
直ぐに無線で連絡してました。
後はどうなったか迄はしりませんけどね。
偶々運が良かっただけの事なので「触らぬ神に祟りなし」です。
    • 0

その様子を配信して、

特定得意な人に晒して貰う。
    • 0