【お題】逆襲の桃太郎

あなたの人生の分岐点はどんなことでしたか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (24件中1~10件)

会社やめて独立事業始めた時ね。

やめてよかった。
親は嘆いたが、転職して親も居なくなると、もう自由。
安心して前進あるのみね。

後戻りはできません。タイムマシンがあれば、
昔に戻れますかね。
いや、そんなことは望みません。
今は死ぬまで、選んだ道まっしぐら。
生涯現役。
仕事は好きな道を選んでただただ歩むだけです。
    • 0

第3希望で入学した、地方の四流高校での、O文社の模擬テスト、242人中、242番。

その学力を3年間維持し、常に定期考査、赤点との闘い。やっと、卒業間際に、このままでは、就職はもちろん、生きて行くことは無理と悟ったときが、一つの転機だったかと思います。
母子家庭の4人兄弟、経済的にも難しい家庭でしたが、上京させてもらい、代々木駅前のマンモス予備校に入学しました。もちろん、始めはチンプンカンプンでした。
筑波大学や横浜市立大学に願書を提出しましたが、高校からの報告書が悪過ぎ、足切りに遭い、受験料のタダ取り、受験させてもらえませんでした。
それでも結果は、W大学や都内の国立大学など合格しました。

その後は、それまでの、ネガティブ思考から、少しずつ、ポジティブ思考に転換することができました。
やがて、海外勤務や管理職になれたり、苦手なスポーツなどにも、なぜか取り組むことになり、取り組むとエースとして、活躍し、国内や海外の大会でも、優勝することもできました。

さらなる分岐点としては、次の「言葉」を見つけてからだったと思います。それ以降には、さらに拍車がかかった感じです。

「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
 それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
    • 0

*ある職業を 目指していました。

採用試験で 不合格でした。素質がないことが、判明したので 別の業界に 進みました。
    • 0

どの高校に行くか選択をした時ですかね……。

やりおなしたい。
高校卒業後、専門学校を選んだことかも。もっと頑張って大学に行けばよかった。
    • 0

最近の人生の分岐点は、今の職場に入社した事です。

まだ1ヶ月経ってないですが、定年か仕事を引退するまで働けたらそれでいいです。
    • 0

人生に絶望を感じて酒飲みすぎてアル中になった事です

• 0

たった今、ファミマに行くかスタバに行くかでなんとなくファミマを選びましたが、いまスタバにきてたたらその後の人生がぜんぜん違う可能性もあるような気もします。

来月、たまたま忘れてて差額分(三百円ぐらい)足りなくて電車に乗れず、会社に遅刻して信用が失墜するなんてことにならないように気をつけますというか、安い方を選んだのでその心配はなさそう!
    • 0

まだ人生が終わってないのでなんとも言えません。

この先大地震に遭って人生が変わるかもしれないしね。今はまだ人生を語らず、です。
    • 0

親友が出来た時 

その親友に感銘し、今の自分があります。
    • 0

正直言って離婚した時かもしれません。

又は看護師の資格を取った時かもしれえません
    • 1