電子書籍の厳選無料作品が豊富!

三井住友で30万を分割払いにしているのですが、今年の9月までには30万を貯めて一気に返済する予定です。そこで気になったのは、仮に9月に30万を一括返済する場合に、それまでの月ごとの支払いは支払わなければいけないのでしょうか?もし支払わなければいけない場合は30万を一括返済したら多少の利息分は戻ってきますか?

A 回答 (3件)

貸し手の気持ちになればわかると思いますが、9月に全額返すからそれまで待ってと言われてもはいそうですかとはなりません。

全額返済するまでは約定通り返済しないとブラック扱いになります。

予定より早めに返済すると通常は未経過分の利息がかからなくなりますが、ローン商品によっては手数料がかかり、余計に支払いが増えることもあります。
    • 0

三井住友カードの分割払いとして回答します。

それまでの月毎の支払いはしなくてはなりません。
9月に残りの全額を払う時点で、10月以降にかかるはずだった利息を差し引いた金額の支払いになります。
既に払った利息分が戻ってくることはありません。
    • 0

割賦契約によって違います。

どのような契約内容なのか分かりませんので何とも回答いたしかねます。
詳しいことがお知りになりたいのでしたら、三井住友さんに直接お尋ねください。
    • 0