重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

突然ですが、うちの祖母はテレビや相撲取りなどやたら人の胸を見ています。見ているだけではなくてでかいなと言っていることもあります。普通にそんな人の胸見ないし気になりますか?私は私Fカップなのですが胸が目立たない服を着ていると食事中にもかかわらず小さいねと言ってきたりします。昔も小さいくて羨ましいと言ってきましたが子供だったので意味がわかりませんでした。なので、私はFだよと言ったらもう言ってこなくなりましたが、そもそも人の胸を見て、小さいだのFだから大きいだのなんでそれを祖母が判断する立場なのかわかりません。普通にそんなに人の胸を見ることはないと思うのですが祖母が何かコンプレックスでもあるのでしょうか?すごく気持ち悪いと思っています。

釣りではありません。

A 回答 (3件)

祖母さん、別に胸に対するコンプレックスなんてありませんよ。

テレビをみていて、この人本当にきれい! いじっているよね?とか、胸 デカ! つくりもの? なんてことは、言ったりします。それだけのこと。
相撲とりさんの胸をみて、どうこういうのは別の話しでしょう。

祖母さんではなく、むしろ質問者さんの方がコンプレックスの固まりなのでは?
人のいうことに、いちいち気になるみたいですね。
別に、あなたに対していっているわけではなく、単なる雑談 暇つぶしなのですから。
そんなに気にしていると疲れるでしょう。
    • 1

女優さんやグラビアアイドルなどの胸をみて

鑑定する人は普通にいると思います。
デカいとか何カップとか
男性なら余計に多いでしょう。

おばあさんも気になるのでしょうね。
なんか見ちゃう。
何かコンプレックスがあるのかもしれません。

でもお相撲さんの胸まで気になるのは
面白いですね^_^
    • 0

コンプレックスだと思います。

• 0