男性と目があっても逸らされなくて苛立つんですがこれってなんか名前がありますか?
苛立つ理由としては、普通好きな人と目があったら逸らすけれど僕と目があったら逸らさない=好きじゃないor敵意剥き出し
と受け取るからです。
これに加えて疑問なんですが、男の人って同性を見る時にたまたま目が合ったとして目を逸らさないのはどういう男性タイプの相手なんですか?
なんで目が合っても自分からは逸らさないんですか?
僕の苛立つ理由が被害妄想とかではなくそのまんまに現れているんでしょうか?
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
えっと。
。僕という一人称をつかってるならきみは男じゃないの??もしそうならいまそらなにいってるの??そんなこと関西では日常茶飯事でしょ??いわるる「眼つけ」でしよ??男性は中学生頃になると漫画みたいに「喧嘩一番」を目指してるわけじゃないけど、「目があったら逸らした方が負け」みたいなルールで日々「ずこらの度胸を鍛え始めます。もちろん誰かがこんなルール公言してる訳じゃないけど、ある意味本能的なもの(犬の散歩で犬同士ご縄張り意識から睨み合いする様なもの)です。なので目があった時あいても自分に敵意があると感じて意地になって逸らさないだけです。それが嫌なら白旗掲げてさっさあなたが目を逸らしせばいいだけのことです。そんなことで悩んでいたら関西では生きていけませんよ。関西在住の人けどうか知らないけど。
関西でそんなきもい本能があるならなおさら全員3流の男ですね。
僕は男だけどか弱く儚い可憐で可愛い中性的な男性なので男と認識してガン飛ばしてくるって、アホすぎて言葉が出ないです。僕に対してそうするなら可愛い女にも同じことしろよってなりますよね。
そうしなくて照れたり優しくしてたりするのであれば気持ち悪すぎます。
あと目は僕から逸らしてます。ちゃんと読んでください
No.15
- 回答日時:
そら、強い勘違いを持っていたら真剣になって当然でしょう。
今のところ、君は自分のことを見ているという思い込みでしか理屈を言えていないのね。
だから、例えば自分を見てきた人に、「今自分のこと見てました?」みたいに聞いて答えてきたのなら、それは見つめられているということで正しいと思うのね。
ただ、そんなこと分からないじゃないですか。であれば、自分のことを見つめているのか、それとも自分以外の何かを見つめているのか判断つかないですよね。論理的に。
いやおっしゃる通りで、僕もそう思っているので聞きに行きました。
結果、見ていたと。なぜ?と問いかけたら
睨みつけて去っていたんです。
これはほとんどの男性が同じ行為をしました。