A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お粥を鍋からお椀やとんすい(鍋の時の取り鉢)によそいながら食べたのなら別ですが、口に運んだ箸やスプーンで直接お粥に触れたものは、完全に大丈夫とは言えない事もあります。
お粥が入った保存容器に、お粥が空気に触れぬよう、ラップを直接直に這わせるように蓋をし、冷蔵庫に入れれば明日に食べるなら先ず平気だと。
写真はカレーの保存ですが、写真のように蓋はせず、先ずはラップを直接カレーやシチューや煮物やお粥に貼り付けるように蓋の代わりにし、その上から完全に寒まるのを待ち蓋をして冷蔵保存をすると良いですよ。