好きな人を振り向かせるためにしたこと

包丁って、、、

毎日料理する人は、どのくらいの頻度で研ぐものですか??

昨年の10月から研いでなくて、ほとんど切れないことに今日、気づきました。

角煮の柔らかい豚肉がぐにゃっとなって切れませんでした。

夜だったので電動研ぎ機を使うと、騒音がする気がして、明日研ぎますが、どのくらいの頻度で研ぐものなのか教えてください。

A 回答 (7件)

使う前や使った後、毎日研ぎます。


砥石で研ぐのはまだまだ練習中(笑)

牛刀や、三徳使っていたけど、菜切り包丁買ってみたの。
刃のどの部分を使ってもバランス取れて切れてすごく使いやすいんだ。
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この回答へのお礼

毎日???!!!!!
まじか

お礼日時:2025/01/30 01:05

月に1回かな。

切れ味が気になった時。
マグカップの裏とかでシャシャッとね。
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挟む研ぎ石は


シャープナー
と言う商品名です
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毎日ですよ


なんの為の研ぎ石なのか?
研ぎ石が挟むタイプだと簡単ですよ!
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最低週1で砥ぎます。

砥石で砥ぐのは疲れるので簡易砥ぎ器で砥いでます。砥げばトマトの皮もシャープに切れて気持ち良いです。
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毎日

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この回答へのお礼

りゅうちんの毎日

お礼日時:2025/01/30 00:30

1ヶ月に1回は研いでます。

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