重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

皆さん。おはようございます♪
マクドナルドについてのご質問です。

マクドナルドのメリットやデメリットはどんな事がありますか?
また、マクドナルドの美味しさとは?

皆さんの意見とご回答お待ちしています♪
宜しくお願いします。

「皆さん。おはようございます♪ マクドナル」の質問画像

A 回答 (3件)

メリットやデメリットを良く使いますが、機械等に使う言葉ですよ 食べ物には使いません。

『良い点と悪い点』などで表現しましょう。
    • 1

食の安全性

最近のファーストフード店は安全性のため国産の肉、国産の野菜で対応してます、唯一その方向に進まないのがMacDonaldです。
安いので 学生や家族連れが食べ続けてるので味が擦り込まれたて 習慣性で不味い感覚がなくなった食べ物です。

私もポテトは美味しと思いますが 美味しさのためにヘッド油(牛脂)を使ってます 植物油で作って欲しい。 

中国の工場で腐った肉でパテェを作っていても 下請けがしたことなので知らん顔。逆ギレして下請けに全責任を押しつけて被害者ぶってた経営責任なんて考えない米国主義。
    • 1

高カロリーで野菜が少ない、ドリンクも甘いものを選ぶと血糖値も上がりますし、食べ続ければ将来肥満となり、成人病も併発します。

良いところは手軽にお腹が満たせるところと美味しいということでしょうか。
もっと美味しいものはあると思いますが、どこのマックも人が並んでいますしリピーターも大勢います。
普段は和食中心の粗食で、偶に食べる分には問題ないと思いますよ^^
    • 1