A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
食の安全性
最近のファーストフード店は安全性のため国産の肉、国産の野菜で対応してます、唯一その方向に進まないのがMacDonaldです。
安いので 学生や家族連れが食べ続けてるので味が擦り込まれたて 習慣性で不味い感覚がなくなった食べ物です。
私もポテトは美味しと思いますが 美味しさのためにヘッド油(牛脂)を使ってます 植物油で作って欲しい。
中国の工場で腐った肉でパテェを作っていても 下請けがしたことなので知らん顔。逆ギレして下請けに全責任を押しつけて被害者ぶってた経営責任なんて考えない米国主義。
No.1
- 回答日時:
高カロリーで野菜が少ない、ドリンクも甘いものを選ぶと血糖値も上がりますし、食べ続ければ将来肥満となり、成人病も併発します。
良いところは手軽にお腹が満たせるところと美味しいということでしょうか。
もっと美味しいものはあると思いますが、どこのマックも人が並んでいますしリピーターも大勢います。
普段は和食中心の粗食で、偶に食べる分には問題ないと思いますよ^^