重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これまで新車の5ドアの道具用のクロカンは唯一ランクル70しかなかったですがジムニーノマドが登場したことによりそうではなくなりました
また再再販ランクル70にはMTがなくディーゼルATのみです。MTがないのでランクル70を買うことを迷っていた層がMTがあるジムニーノマドに流れるのではないかと思います

A 回答 (2件)

ランクルもデブり過ぎて林道に入れなくなってきてるのでその辺気にされる方が購入希望されてるのかもしれませんね

車のレベルというより大鑑巨砲主義に乗っかった車両よりも、日本の道路事情に合ってない車を選ばない方が増えてるという事かと思います

ローバーでさえもクロカンする気にはなれないモデルになってますよね
    • 0

そういうのを見越して国内投入でしょう

77でもリーフ時代は小型車枠ぎりぎりだったのに
現行でワイドボディしかないので~ で迷っていた層もあります。

またジムニーだと荷物が積めない、軽トラだと走破性が不満、という層にもアピールするでしょう

個人的には走破性を求める軽トラユーザーの期待に応えてバリエーションとしてジムトラの復活も希望します。
「ジムニーノマドにランクル70待ちや70に」の回答画像1
    • 0