【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

すでに物議をかもした通り、
先の年末年始から、
青春18きっぷが1人連続使用に限定され、
一日単位で使えない(連続日程にプランを合わせざるを得ない)時点で、
移動手段としての価値はほぼ喪失してしまいました。
特に興行などの遠征で使用していた方々の不満が大きいようですが、
彼らは新幹線や特急利用に移行したのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

最終的に

レンタル

ってやって法律違反してる人が一番悪い。
それって、古物営業法や旅行業法に触れるかもしれないって知らないからかと。

改悪って言うけど、正しい利用をしない結果であって、そもそも普通回数乗車券が廃止されてるのに、18きっぷだけ残すのはおかしい話です。
    • 0

結局あなたはどうしましたか?それが答えの一つです。

青春18きっぷは利用しないが相変わらず普通列車利用で旅行した、特急列車等も利用するようになった、旅行自体を取りやめた、青春18きっぷを利用して旅行した、など様々でしょう。

逆に、あなたがもともと青春18きっぷを利用していないのであれば、実害を被ってもいないのに「改悪」などと宣うのは甚だ滑稽です。

利用者の動向の変化については、シーズン後に発行枚数の統計等が発表されると思いますので、それによって青春18きっぷの利用状況が明らかになるでしょう。
    • 3

まぁ18コジキはそのような切符が無ければ出掛けない。

一般利用者はあんな連中が減って良かったと思っている。
    • 0

高速バス

• 2

儲からないことはしない。

これ商売の鉄則。特に最近の鉄ちゃんの妨害行為により、邪魔な鉄ちゃんには嫌われていいと考えていると思われる。
    • 2