No.3ベストアンサー
- 回答日時:
生まれつきなら、これまでに医師の診断・診療を受けていないと言うことは無いはずです。
医療側と市の福祉課との連携などで何らかの話があったと思うのですよ。
それらのことについての言及がありませんけれど、もしかしたら歩きにくいことでの相談を一度もしたことがないのでしょうか?
これまでに通った学校の保健室の先生などはナニも言わなかったの?
それでしたらあなたが思う程には違和な歩き方ではなかったのかな?
最近になって斜行が目立って来た?
足の長さの左右差が1cmというのは誰の診断ですか?
1cmはたして不具合でしょうか?
自分で思うだけですか?
整形外科できちんとした診察を受け、それらが病変によるものかどうかの判断次第で専門病院への紹介と、福祉的な制度(たとえば移動用自動車の税の減免、医療費の補助、身障マークの受領などなど)申請できる範囲や申請先の相談をするところから始めるしかないでしょう。
ご回答ありがとうございます。
一度も相談したことがありません。
僕の妹も足が悪いが今は普通に歩けてます。
また祖母に服の裾を合わせてもらったら左右で大分長さが違うと指摘されたくらいなので医師判断ではありません。
またつまづきやすくなってたりしますね、、
昔はなんともなかったですが、
最近斜行を指摘されるのがめちゃくちゃ増えてきて大分変だよ言われて傷ついてます