電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中三です。ちなみに受験はもう終わりました。どうしても学校に行きたくないです。理由は友達が一人もいない、みんなに嫌われてる気がする、自分の顔面が嫌すぎる、そもそも朝起きれないし気持ち悪いしお腹痛くなるし、夜10時には寝ても眠過ぎて授業中も寝てしまい怒られるし、学校にいると胃が痛くなる等etc...
布団に篭って休もうとすると、母親に外まで無理矢理引きづられます。
親に内緒で行くふりをして休んだ時は何時間も説教され、次そんな事をしたら家を追い出すと言われています。両親共に休むことに理解はなく、自殺、鬱病、精神疾患は全て甘えという考えの人間です。精神科で医師に「学校を休ますべき」と言わす方法はありませんか?また精神科に入院する方法はありませんか?その他にも休める方法があれば教えて欲しいです。

A 回答 (4件)

受験が終わったと言う事ですから、行かなくても大丈夫じゃないですかね??合格が出ていれば、取り消されたりしないと思いますけども・・。

卒業の要件(出席日数)だけ満たせていれば、OKだと思います。
そこは担任の先生に確認を。

「今、一番楽しい時。」ではないでしょうか???
受験が終わったので。

何か好きな事、やりたい事って無いですかね??
ピアノ習ってみたい、バレエ教室に行って見たい、でもいいですし、
「小説読んでみたい」「絵を描いてみたい」「漫画を読んでみたい」でもいいでしょう。勿論、「卒業旅行に行きたい」とか・・。

それをやって見たらいかがでしょうか。
4月になればまた高校が始まりますので、その前に、やりたい事、
しましょう。

中学は適当でいいですよ。(笑)
行って給食食べて帰って来ればいいです。
休みたきゃ休んじゃいましょ。

心療内科のクリニックに行くのも一つですけども。
精神科より穏やかに診察してくれますよ。医者にもよりますけどね。

また何か有れば相談して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

休みたいし趣味もやりたいです。でも親がどうしても休ませて貰えなくて、、、もう少し頑張って説得してみます、
でも回答主さんの言葉で少し救われたというか気が楽になった気がします、ありがとうございます( ; ; )

働くと言えば良いです。

• 0
この回答へのお礼

それでもむりでした、

自分で精神科に行って相談すればいいです。

あるいは
フリースクールに行ったらどうですか?
    • 1

精神科医に相談

するといいです
あとは外に引きずられとかなら、学校で悩み相談の紙もらってるとおもうから、相談
ネットなど調べると国の相談もある

高校はいくつもりなら、顔が嫌ならYouTubeなど参考に、メイクやマッサージなどあるから、色々ためしてみる

部活は運動部だったかな?ちがうなら
YouTubeなど参考に、ストレッチや筋トレで体力つける
友達いないとつまらないとはおもうけど
高校は勉強など目標をもつといいとはおもいます

YouTubeでナノカさんや過敏性腸症候群などの対策、食生活など参考にするといいです
    • 1