重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領は頼りになりますか??アメリカは益々、繁栄しますか??

A 回答 (14件中11~14件)

民主党退治がどこまでできるか。

中国批判にハリスの引き攣った顔。
    • 0

アメリカの繁栄なんか、どーでも良いです。

私は日本人ですので、日本が繁栄してくれないと、困ります。
    • 1

いや、厳しいんじゃない??

カナダ首相が25%関税で、対抗措置出してきてるし、
国内メーカーからも(対抗措置で大打撃喰らうので)キレられてる。

初手の政策としてミスっては感じする。

そもそも前回の大統領の時点で、かなりやれることはやってしまってるし、そんなすごい手は使えなそう。

チャイナも割とうまいこと対応策してきてるし、厳しい気はする。

DEI対策は良いと思ってる。
ヒスパニックだけの奨学金とか、
黒人に比べて大学に入るのにアジア系は100点以上も必要とか、アクティブアクションは進み過ぎて、単なる差別になってる(そもそもアクションに対して、
ヒスパニックや黒人の犯罪率や、収入に変化が見られてないし)と感じる。
民主党支持基盤の、都市部の知的層もあれ?
謎じゃね?と思ってきてる。

カルフォルニアでは軽犯罪に対して、州法が緩くなって、軽犯罪ところか、集団での強盗が多発してる。
そしてテスラやトヨタ、アマゾンやなど大手がテキサスなどに逃げ出してる。
その状況にリベラルも??とはなってるようだ。

トランプは故郷のドイツの村で「恥ずかしい存在」と言われてる。ヨーロッパで人気がないのは致命的だと思う。

なんやかんやアメリカは強いとは思うけど、大した前進はないかなと思う。
そもそもディープステートとか言ってる奴が支持基盤なのヤバすぎるだろ。
    • 0

アメリカ国民の一部は頼りにしています。

ますます繁栄すると信じています。

実際に反映するかどうかはわかりません。
    • 0