No.2
- 回答日時:
いや、厳しいんじゃない??
カナダ首相が25%関税で、対抗措置出してきてるし、
国内メーカーからも(対抗措置で大打撃喰らうので)キレられてる。
初手の政策としてミスっては感じする。
そもそも前回の大統領の時点で、かなりやれることはやってしまってるし、そんなすごい手は使えなそう。
チャイナも割とうまいこと対応策してきてるし、厳しい気はする。
DEI対策は良いと思ってる。
ヒスパニックだけの奨学金とか、
黒人に比べて大学に入るのにアジア系は100点以上も必要とか、アクティブアクションは進み過ぎて、単なる差別になってる(そもそもアクションに対して、
ヒスパニックや黒人の犯罪率や、収入に変化が見られてないし)と感じる。
民主党支持基盤の、都市部の知的層もあれ?
謎じゃね?と思ってきてる。
カルフォルニアでは軽犯罪に対して、州法が緩くなって、軽犯罪ところか、集団での強盗が多発してる。
そしてテスラやトヨタ、アマゾンやなど大手がテキサスなどに逃げ出してる。
その状況にリベラルも??とはなってるようだ。
トランプは故郷のドイツの村で「恥ずかしい存在」と言われてる。ヨーロッパで人気がないのは致命的だと思う。
なんやかんやアメリカは強いとは思うけど、大した前進はないかなと思う。
そもそもディープステートとか言ってる奴が支持基盤なのヤバすぎるだろ。