至急お願いします。長文になるかもしれません。DVDビデオのエラーチェックをします。簡単に言うとビデオを見てノイズが入ってるとか監視する仕事です。
テレビもプレーヤーも仕事場から至急されるのですが、流石に部屋にテレビを2台置きたくないし、自分のテレビで見て構いません。壊れるのを気にする方もいらっしゃるそうです。DVDプレーヤーですがAV端子しかないそうです。割と新し目のテレビなのでHDMIケーブルしか対応しません。
そこで質問です あなたならどうしますか?
◯テレビもプレーヤーも借りてくる
◯個人でDVDプレーヤーのHDMIケーブル対応のを買う
◯HDMI変換機器を買う
◯自分の使わないソニーとパイオニアのブルーレイプレーヤーを使う
4つ目ブルーレイも見れるからもったいないかなぁと思えて。
またこれらはHDMIケーブル接続のDVDプレーヤーやコンポジットのAV端子のプレーヤーでエラーが出るとしてこの変換機器を使っても同じ箇所でエラーが出るでしょうか?(もう変換機器購入しました)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そんなアナログなことをしなくても、パソコン上でデータチェックができます。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/0242 …
画像にノイズが走っているのであれば、記録内容に問題があるのでデータの状態を見ればわかります。
No.3
- 回答日時:
そんないい加減な仕事はありませんよ。
作業マニュアルを確認してください。