重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インスタントラーメン【袋】カレーなど、こういう調味料いれるとこんな味になる、以外にやすい調味料、ちょっと高い調味料など、驚きの味など、教えてください。

A 回答 (5件)

私はたまにマルタイラーメンを牛乳3分の2、お湯3分の1で作り、フライドガーリックとか、フライドオニオンとか、糸切り木耳や紅生姜をを入れて画像の様にして食べてます。

※今回の画像はwebからの拾い画像です。
「インスタントラーメン【袋】カレーなど、こ」の回答画像3
    • 1

「なんちゃって坦々麺」ですよ。

辛い味のラーメンを使う・・・
麺をゆでる湯の半分を牛乳にする。
別容器にマヨネーズ、すりごま、沸騰したスープを入れてよく溶いておく。
普通に麺を入れて粉末スープを入れて、麺がほぐれたらさっきの溶いたものを混ぜてひと煮立ちさせる。
入れる具材はお好みで。
    • 0

よくやるのは、お湯と牛乳半々の量で麺をゆでて、出来上がる寸前に「すりごま」を振りかける。

ちょっとクリーミーな味わいになるし、辛め系のラーメンだったら「なんちゃって坦々麺風」になります。
    • 1
この回答へのお礼

担々麺になるんですか?何をいれますか?

>袋のラーメンのスープではなくて?

デス
亀田興毅の親父のSNSで袋麺を美味しく作る方法で お湯に大量の鰹節で出汁をとってその出し汁で 普通に(袋のラーメンのスープも入れて)ラーメンを作るのをやっていた
『嘘でしょう!』と思いつつ作ったらビックリするほど美味しかった。

注意点は出汁の素で 塩分ナシを使わないと塩辛くなるので 塩分不使用の出汁を使うのがポイント(お湯の量は少し多めで作ってます) 
中華出汁でも美味しいヨ。

カレーラーメンは カレールーひとかけの半分(半人分)とSBの赤缶カレー粉大さじ1/2 出汁は少し多めにして作ると美味しいですヨ。
    • 1

熱湯に袋麺入れて炊くよね

出汁の素を入れて作るとめちゃ美味しい。
    • 2
この回答へのお礼

袋のラーメンのスープではなくて?