No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私はたまにマルタイラーメンを牛乳3分の2、お湯3分の1で作り、フライドガーリックとか、フライドオニオンとか、糸切り木耳や紅生姜をを入れて画像の様にして食べてます。
※今回の画像はwebからの拾い画像です。

No.5
- 回答日時:
「なんちゃって坦々麺」ですよ。
辛い味のラーメンを使う・・・
麺をゆでる湯の半分を牛乳にする。
別容器にマヨネーズ、すりごま、沸騰したスープを入れてよく溶いておく。
普通に麺を入れて粉末スープを入れて、麺がほぐれたらさっきの溶いたものを混ぜてひと煮立ちさせる。
入れる具材はお好みで。
No.4
- 回答日時:
よくやるのは、お湯と牛乳半々の量で麺をゆでて、出来上がる寸前に「すりごま」を振りかける。
ちょっとクリーミーな味わいになるし、辛め系のラーメンだったら「なんちゃって坦々麺風」になります。
No.2
- 回答日時:
>袋のラーメンのスープではなくて?
デス
亀田興毅の親父のSNSで袋麺を美味しく作る方法で お湯に大量の鰹節で出汁をとってその出し汁で 普通に(袋のラーメンのスープも入れて)ラーメンを作るのをやっていた
『嘘でしょう!』と思いつつ作ったらビックリするほど美味しかった。
注意点は出汁の素で 塩分ナシを使わないと塩辛くなるので 塩分不使用の出汁を使うのがポイント(お湯の量は少し多めで作ってます)
中華出汁でも美味しいヨ。
カレーラーメンは カレールーひとかけの半分(半人分)とSBの赤缶カレー粉大さじ1/2 出汁は少し多めにして作ると美味しいですヨ。