No.6ベストアンサー
- 回答日時:
天気が安定しない感じです
晴れたと思ったら急に曇っての繰り返し
洗濯物が乾かず非常にめんどくさいです
ホントお天気屋で困ります(-_-;)
時々気が向いたように雪が降ったりもします
No.4
- 回答日時:
「最近のお天気事情」も地域・場所によって時々刻々変化しています。
ピンポイントのゲリラ豪雨や「竜巻、突風」のように、ごく限られた地域・時間で突然発生する気象現象が多くなっています。
世界各地の、最低でも日本周辺の気象データを収集するとともに、毎日の日本周辺の天気図を追跡してください。
その上で、質問者さんがお住まいの地域の地形などを考慮して、その場所での天気を推定してください。
自分では無理であれば、日本全国および自分の存在地周辺の天気予報を提示してくれるサイト・アプリを利用してください。
No.2
- 回答日時:
私は関東太平洋側に住んでいますので、
全国的に雪と騒いでますが、今シーズンは一度も雪は降ってないですね。
天気は冬場れがほとんどで気温はとても寒く湿度も低い日が続いている。
と言った感じですかね。
ここ一カ月ぐらいずっとそんな感じですよ。