A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.28
- 回答日時:
職場で何がいちばん大事なことかと言うと、良好なコミュニケーション(人間関係)です。
黙々と仕事をするだけでは、幾ら成果を出してもダメなんです。日本の会社(社会)は欧米中国と違って、それだけウェットなんですよ。No.27
- 回答日時:
若いころ態度が大きく(自分では押さえているつもり)会社内では評判悪かった。
褒めてくれる人はなしでした。燕雀安くんぞ鴻鵠の志を知らんやとまで行かなかったが全然気にしなかった。40後半から能力が認められ本流に入りました。若いころは社外では評判良かったのかご馳走(禁止事項)になりました。他の連中はそんなこと無かったようです。
そんなこと気にしていたら病気になります。見ている人、認めている人も必ずいます。悪口言う奴は実力なしで嫉妬強いクズ。その内風向きが変わる。
No.24
- 回答日時:
どんなに頑張っていても、それをひがみ悪口を言う人は必ずいます。
飲み会での話なので、話を誇張してる人が多いと思います。
なので、そのまま仕事を続けてください。
評価してくれる人は必ずいます。
労働の対価が給金なので、それでいいんじゃないですか?
No.23
- 回答日時:
頑張っている貴女を自分で褒めてあげて。
勤務態度については理由「何時、何処で、どんなだったか」など聞いて下さい。
勤務態度については会社の上層部が判断する事です。
ボーナスも給料もきちんと出て、次の年の希望など会社から聞かれているのであれば大丈夫ですよ。
但し改める範囲を上司から注意されている場合には迷惑を被った理由を聞いて下さい。
No.21
- 回答日時:
誰から聞いた話なのか分からない噂はそのままにして気にしないように。
あなたが本当に仕事でミスが目立つなら上司が注意するはずです。
気にしすぎに注意して何時も通りに過ごしましょう。