重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性が離婚してから半年以内で新たな男性と付き合う事は考えたり抵抗あるものですか?
離婚の理由は元旦那さんから突然別れを切り出されたです。女性側には何も問題ありません。
また離婚してからすぐ(1ヶ月や2ヶ月)で男性と2人っきりで食事やデートなどするのは軽い女って事でしょうか?それとも寂しいさを紛らわす為でしょうか?
そうゆう事をするって事は他にも同じような事をしてる(キープしてる)男性が何人かいますよね?

A 回答 (9件)

人によります。

離婚すれば何をしようと、個人の自由です。
    • 0

理不尽な離婚をされた女性の気持ちはなかなか分からないです。

キープが何人かいると決めつけているようですが
何を根拠にそんなことを言うんでしょうか?
    • 0

夫から突然別れを切り出されて、あっさり離婚するのですか。

離婚後間もない異性関係は問題ないでしょう。尻軽でも何でも無いと思いますが、別れを切り出されて了解してしまう脳みその軽さの方が問題でしょう。
    • 0

子どもがいれば、私なら結婚はもう考えないから付き合うまでですね。

やっぱ子どもとして嫌です。
    • 0

結婚した女性であれば、どんな女性であれ、食事をする男性の1人や2人、その気になればいつでもいますよ。

離婚なんて、突然起こり得ません。そして同意なし離婚はできないのです。一方によほどに非があった場合でも離婚するまでにはそれなりに時間がかかります。

諸々の事情を解決して離婚したのであれば、色々のケジメはついた後なので、デートくらいしましょうよ。
    • 1

夫婦の離婚理由はホント外から分からない。

妻側は「突然離婚を言われた」と言っていても、旦那の方に別途聞いたら全然違ったりします。
要するに本当の事は他人に言わないのです。
それとあなたは離婚後すぐ男性とデートしてたというけど2人で食事してただけですよね?
色々とあなたは妄想が過ぎるんじゃないかな?
    • 0

>離婚の理由は元旦那さんから突然別れを切り出されたです。

>女性側には何も問題ありません。
それを誰から聞きました、本人は自分に非があっても言わないものです。
本当でも、そんな移り気の人と結婚は、人を見る目の無さを証明します。

離婚後、1カ月でデートする男性がいても、問題ありません。
友人や幼馴染が事情を知り、相談にのってるのでしょう。

>(キープしてる)男性が何人かいますよね?
彼女の性格次第ですが、x1は確定で、マイナスの要素です。
    • 0

いい出会いが半年以内にあっただけに過ぎません。

高校、大学、就職などで人間関係が大きく変わった時でも、半年以内で出会いがあることもあるわけだし。
    • 0

前の旦那さんとの間がどういう状態で別れたのかという説明があれば、

理解して、違和感は持たれないと思います。
説明をしていれば、ネガティブなイメージは持たれないんじゃないですかね。
説明不足によって誤解はされることはあると思いますね。
    • 0