重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ウェルスナビで資産運用している方おりますか?
生の感想を教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

3年半積み立ててますが、紆余曲折ありながらも35~45%位のリターンをうろちょろしている感じです(最近一ヶ月位の推移で)。

ただ上記は円建てでのリターンの話なので、円安が見かけのリターンを押し上げていることは考慮すべきでしょう(為替レートが円高に触れたら円でのリターンは減るということ。逆にドルでのリターンは増えます)。とはいえ少なくとも私の場合、相当な円高にならない限りはリターンがマイナスに振れる可能性は少ないと予測し、まぁ当分は積み立てを続けようと思っています(NISAも使ってしまっているので)。
私の場合はこれの他にも現物株(日本株ですが)等でリスクをとった取り引きも色々やってますので、ウェルスナビについては、低リスク低リターンの安全な投資先(他がこけたときの保険的意味合い)で放り込んでいます。
因みにウェルスナビに限りませんが、為替レートが絡む商品を購入・運用されるのであれば、一括投資は為替の変動を吸収できないことがあるのであまりお勧めしません。ドルコスト平均法を考慮した積み立て投資であれば、積み立てている間に上記の変動の影響も薄めることができるので、その辺をよくお考えになることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます。
もう少し調べてみます。

AIにより投資の最適化が行われるので、毎月一定額を積み立てるだけで良い点が評価できます。

私は投資を生業にしており、個別株をがっつりやっているので、昨年初から新NISAとともに始めましたが、コツコツリターンが積み上がる点では良いのではないかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もう少し調べてみます。