No.7
- 回答日時:
道路の左端に沿って走っていてくれるなら、速度の遅い速いはあまり気にならないですよ。
真ん中は知られるときになる~^^;。あと右折は、原付は自動車と同じ様な右折は禁止だということが殆ど周知されていないのは凄く気になります(本来は直進して道路を渡る→そこで右折していきたい方向の信号が青に変わるのを待って、信号が変わったらそちらの方向に進む のが正しいのですが、皆さん普通に車道を右折していきますよね) 苦笑。
No.5
- 回答日時:
速度はともかく、左脇に寄ってほしいです。
道路の端は走りにくいのはわかります。
それでも寄ってほしいです。
追い越すときにはねたくないです。
それと、車の前でコケないでほしいです。
勝手にコケたのをはねても、こっちが悪くなりますので。
無理なお願いしてるのは分かっています。
それでも、はねるのはイヤだし、こっちが全く悪くなかったとしても事故は気分が悪いし時間を取られます。
左側によって、こけないように走ってください。