重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ビザ取得について質問です

5日後、友人とバリ島にいきます。
チケットがオンラインチケットのため、現地の空港でビザを発行するしかなく、支払いがルピアかカードのみです。
オンラインではビザのグループ申請?ができますが、空港の場合であってもグループ申請は可能なのでしょうか。
サイトで検索しても分からないため有識者の方、教えてください。

質問者からの補足コメント

• 当方クレジットカードを所持しておらず、また換金で案内してくれる方や友人を待たせる訳にはいかないのでこの質問内容となっています。

A 回答 (2件)

(1)現地VOAはUSDでも払えたはずでは?固定値(USD30か35だった気が)なので当然ベストな為替レートではないですが、まあ妥当な範囲。

(2)どうしてもルピア払い(500kRp)したいのであれば、日本の空港で事前にルピアに両替すればいいと思います。ただし一応扱ってはいるけど、レートは酷い(SellとBuyが倍近く違う)。
    • 0

個々に申請すればいいと思います。

私もバリに行きますが個々に申請します。
    • 0
この回答へのお礼

支払いがクレジットなのですが、クレジットカードを持っていないのです泣
また、現金もルピアのみらしくホテルまで送迎してくれる人をあまり待たせる訳にもいかないそうで伺いました。
グループ申請は可能なのでしょうか?