No.1ベストアンサー
- 回答日時:
SNSでも何でも同じですから、ログデータからIPアドレスが分かりますので、プロバイダに開示請求される可能性があります。
個人が開示請求しても中々教えてもらえませんが、警察が事件性ありと判断していたら、プロバイダは貴方の住所氏名等の登録情報を開示するでしょう。
No.3
- 回答日時:
まずは「軽犯罪法1条31号」
悪戯で業務妨害した罪。
拘留または科料の罰則。
場合によると「公務執行妨害罪」
3年以下の懲役または禁錮 50万円以下の罰金。
どういった不審者かにもよるだろうが 「悪質」とされると電話では済まないかもしれない。