重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人生は持って生まれた運で決まると思うのです。
皆さんは人生は持って生まれた運で決まると思いますか?

A 回答 (29件中11~20件)

運は主観的なものです。

五体満足で生まれたら
それで十分と思う人も
金持ちで容姿が良くないと
親ガチャに外れたと嘆く人もいます。
    • 3

運勢は変えられません。

努力しても、科学的に証明されていません。
親の育て方で変わる事もあるかもしれません
    • 3

あくまでも私なりの考えです。

人間は毎回毎回、生まれてくるたびに、今回の生命で学びたい課題や体験を自分自身でシナリオを書いてから、誰かのお腹に宿り、リアルなRPGの体験型アトラクションのこの地球での、魂磨きゲームが始まるのだと思っています。(^^)

なのである程度はそのスケジュール通りであり、アナタ自身が書いた今回の人生の脚本が体験の粗筋であり、運命になるのだと思います。

ただ、だれかのお腹に宿った瞬間に、筋書きの記憶は神様に消され、リセットされてしまうので、本人が書いたにも関わらず筋書きは忘れちゃってます。٩(^‿^)۶
そして、寿命がきてゲームを全クリすると、また空の国でしばし休憩して、また学び足らないことを学びに次の脚本を書いて、又誰かのお腹に……。

かいつまんで書きましたが、私は無宗教者ですが、輪廻転生説は信じていますので、こんな仕組みなのだと。
    • 3

運もだけど、国時代親の育て方育ち方環境及び住環境職業周り素質も影響はあると思います。

• 3

ターニングポイントとしては「運に左右」されてると思います。

努力もですけど、それだけじゃあ難しいでしょうねえ。
    • 3

とりあえず健康体で常識的な家庭で先進国や平和な国に生れられれば、後は努力もあるんじゃないかなと思う。

でも紛争地に産まれてミサイルの直撃で幼くして亡くなる。もしくは先進国でも絶望的な病気や障害を持って産まれてしまえば、これはもう運が悪かったとしか思えない。

「与えられたカードで人生を生きる」と某有名映画のセリフでもありますが、そのカードですら使いこなせるか使いこなせないか・・・持って生まれた頭脳や育成環境で決まるのではないか。

運だけじゃないと思いたいけど、大病を患ってから、やはり人生ってどうにもならない運があるんじゃないかと思います。
    • 3

運勢は変えられるので、生まれた運では決まらないです。

• 3

科学で解明出来ない出来事を人は「運」

と言う一言で片付けているだけだと
思います。
    • 3

振り返ってみて運がいいと思うやつはそうなんだろうね。

努力して切り開いてきても運がいいと言われるんだよね。
    • 3

運は見えません。

終わってから、運が良かったなとか分かること。
わからないんだから、言ってみてもなんの意味もないです。
    • 3