重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ラーメンの汁は最後まで飲みますか?残しますか?

A 回答 (35件中1~10件)

多すぎたり塩っぱすぎる場合は残します。

飲み干すこともあります。

世の中にはラーメンの汁にご飯を入れて食べる風習もあると聞きます。

そのラーメンスープ味を謳った「ぶっこみ飯」なるものがスーパーに並んでいたので、いくつか買ってきました。まだ食べていませんが。

https://www.nissin.com/jp/product/series/bukkomi …
    • 4

○専門店のラーメンは、飲みほします。

「うとん」のスープも最後まで飲み干します。
とても美味しい。

でも、「インスタント」は飲みません!
昔は、インスタントラーメンもカップラーメンの汁もカップうどんの汁も、全部いただく主義でした。カップ麺の場合だと器から薬品がにじみ出たり、袋麺でも添加物の存在が問題と成っているニュースを見てからスープどころかラーメンやうどんさそ食べることは無くなりました。

そう、「添加物」。以前は、残り汁に白米を足して食べていました。
今は、炭酸飲料も飲まなくなりましたし、
菓子パン、ポテトチップス、ポテトフライ、その他多くの添加物入り食品を食べません。
青1黄1、赤色104などの着色料が使われているつけ物や明太子....、「アスパルテーム、スクラロース、アセスルファムK」という農薬と同じ原料由来の3大発ガン性人工甘味料入り食品や大根のつけ物なとは買わなくなりました。
今、多くの食品にこっそりと入り込んでいる「添加物」。日本人 2人に1人が癌に成る時代。
そのフルーツジュースは、菓子パンは、カップ麺は大丈夫?
イーストフードやショートニング。そしてプラスチックと同じと言われる「マーガリン」を使ったパンや食品。発ガン性のある「高温の油で熱したじゃがいも食品」、日本人が消化できないグルテンやカゼインの原料の食品などなど…。
1週間に1度くらいならまだしも、毎日食べるなら
「ファストフード」の原材料には充分に気をつけて選びたいものです。
    • 4

少し残します。

• 4

残します。

• 4

以前は飲み干してましたが、

血圧高くなるわ、健康診断引っ掛かるわ、
腎臓ぶっ壊れるわで、卒業しました。('ω')ノ

ラーメン卒業してからは
WHO推奨塩分1日5g以下にしてますw
あ、尚標準体重より痩せていると思いますw

170cm58kgですからw
    • 4

いつも飲み干しますよ。

• 4

汁の味が超絶美味かったら飲み干しますが、マズかったりショッぱかったり

したときは残します。ショッパめの汁飲むと後で喉が渇いてしまうので。
    • 4

一滴残らず飲み干します、当然です。

• 4

ラーメンのうまさわ汁にある。

殆ど飲み干します。が、たまに、口に合わない店があつて、二度とよらない。
    • 4

汁 命

• 4
1  2  3  4 次の回答→