このアプリではありませんが、
別の質問アプリで、とある質問者さんにけっこう煽り気味で色々言われ、カチンときてしまい「頭大丈夫?」と回答してしまいました。
その人からは「誹謗中傷されたから、弁護士に相談して開示請求する」と言われブロックされました。
これって本当に開示請求されて裁判になり慰謝料請求とかされる可能性って高いでしょうか?
因みにハンドルネームでお互い本名は分からないですが、その質問自体解決済になってしまい回答は削除出来ない状態です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ないない!
言い切って大丈夫な程、そんなの「ない」ですよ(笑)
裁判ってただじゃないんですよ。
頭大丈夫?と言っただけで、相手がそんなに大金を払うはずないでしょ
愚かな脅しです。
ドンマイ、ドンマイ