重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【親が10万円以下の商品なら簡単に買ってくれますが10万円を超えると急に買ってくれなくなります】何故でしょう?親は会社経営者です。

何でも商品は7万円、8万円の商品を探します。商品のデザインや性能ではなく値段をまず最初に見て買います。

理由を教えてください。

A 回答 (3件)

何を重視するかという話ですね。

性能、予算、重さ、大きさなど様々なものがあります。その中で親御さんは予算を最も重視しているのだと思われます。基本的に値段が高くなれば質もよく、値段が下がれば質も下がるので、予算内でいいものを探すために7・8万円の商品を見ているのでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

10万円以上は高いと思っているのでは??

1万円でも買って貰えない子もいます。あなたは恵まれていますね。
    • 0

お父さんも、子供の為に買ってくれています。

買って当たり前と思わない。買った事に感謝出来る人間にステップアップしたら、お父さんの苦労も気持ちも分かります。多分子供の1人立ちを考えているのかもしれない。自立出来れば、買いたい物を買う経済力を稼げる大人になれます。
    • 0