いちばん失敗した人決定戦

毎週、土日になると、マクドナルドのドライブスルーを中心に、ショップが激混みで、道路の本線上まで車が行列になり、沿線道路まで渋滞が発生しています。なぜ、マクドナルドのハンガーガーショップに人が集まってしまうのでしょうか?今、値上げで安くないのにも関わらず、激混みでいるのでしょうか?どうしても、休日はマクドナルドのハンバーガーを食べないと生きていけないでしょうか?スーパーの食パンを購入して、おうちでサンドイッチなど作ればそれで済むと思いますが、なぜマクドナルドにこだわるでしょうか?付近の大渋滞で迷惑だと思いますがどうでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

家で作るのが面倒だから、近くにあるマクドナルドで買うのです。

• 0

普通の都市であればマックはいたるところにあるため対して混みませんが、田舎は近くに無いため混むのでは?

貴方がいかないなら別に気にしなくて良いかと。
    • 0

休日お出かけした家族がご飯を作らず、なおかつ子供が好きな食べ物としてマクドナルドは選ばれやすいと思います

家族でなくても休日にはそういう事はあるでしょう
私も子供の頃はマクドナルドでハンバーガーを食べるのが大好きでした
いや、今でも食べるかw
    • 0

私の居住地(神戸)では、休日の昼時にはサブウェイが混んでいてマクドは閑散としています。

質問者さんがお住まいの地方特有の現象だと思われます。
    • 0

家で作るサンドイッチに比べたらマックの方がいいでしょ?

期間限定のバーガーだったりサムライマックなんて家で作れません。

あなたにはそれほどでないにしても、マックに特別感を持つ人は少なくないです。
    • 0

渋滞するマックねー。

田舎だねー。
田舎民はやる事ないからじゃないの?

ま、こっちはそもそも駐車場ついてるマック自体少ないけど^^;

by東京
    • 1

土日はドライブスルーも激混み。

店内も注文するお客さんが多い。マクドナルドは並んでまで食べたいと思わない。
    • 1

ファーストフード、名前の通り、お手軽だからかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 0

スーパーのサンドイッチで満足する人は一定数はいると思いますが、それ以上にマクドナルドじゃないといけない人の群れですね。

• 0