A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
風邪気味だったり、最近食欲なかったのでしたら、胃が弱ってて、ラーメンが脂こかったとかかな…
しばらくはできるだけ胃を休ませるように、お粥さんやおうどんなど消化の良いものを召し上がって、どうぞお大事になさってください。
No.2
- 回答日時:
早食いや逆流性食道炎など考えられる原因は沢山あります。
嘔吐して以降特に体調が悪いとかないのであれば気にする必要はなさそうですが、
もし夕飯後にも嘔吐があれば病気の可能性があるのでとりあえず様子を見てください。