電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は結婚30年になります。カタギの家庭出身です。夫は36歳で私とお見合い結婚しましたが、それまでにソープランドの女、飲み屋の女、生命保険の外交の女とプロの女と交際していました。その女たちと比べてできないことを追求してきます。私にボーイフレンドができたら目が覚めますでしょうか?ソープランドのようなサービスはしたくありません。飲み屋の女みたいな料理はわかりません。生命保険の外交の女みたいなおしゃべりは出来ません。彼氏を作るしかないでしょうか?

A 回答 (5件)

36歳で結婚30年???????????????????

離婚です。
    • 0

学歴と職業だけでは人間を判断できません。

今の夫がどれなのかわかりませんが、そういう基準しか持てなかったことが敗因でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

人によって結婚の基準は違います。Z世代の未婚率70%と言われています。学歴、年収が高いほど結婚率は高くなります。人柄が良ければなおよろし。

カタギの家の娘で美人だったのに、なぜ家柄悪くて結婚できないヤクザ男と結婚したのか意味が分かりません。

それも若気の至りでクズ男にベタ惚れして駆け落ちしたのならともかく、見合いで。
わざわざそんな男と結婚したのが運のツキです。
30年も経ってからジタバタするのは見苦しくないです。
    • 0
この回答へのお礼

①ハーバード大学卒業製薬会社研究員
②大阪大学卒業コンピュータ会社研究員
③地方国立大学医学部卒業勤務医
④北海道大学大学院卒業食品メーカー研究員
さあどれが良い結婚でしょうか?お婿さん選んでね。これが国立大学の名誉教授の孫娘美人の縁談です。

支離滅裂ですね 

とにかくご自由にどうぞですが全て
今さらじゃないの?
    • 1

その年で彼氏が出来るのなら

作って下さい。所詮お見合いの相手。普通に付き合えないからお見合いをなさったのでしょう。あれは嫌、これはできない、何のために結婚したのだと思って、外で遊びます
    • 0
この回答へのお礼

夫は会社員でした。職場の同僚に紹介出来ない女と付き合っていたみたいです。私は国立大学の名誉教授の孫娘で美人でした。同時期に複数縁談がありました。夫は家柄が悪くて結婚出来ませんでした。私が最後のチャンスと泣いていました。