A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
いや、持ち歩く時に隠したところで、落として拾われたら普通に観ることができるでしょ。
隠すのは身分証として提示するときなど人に見せるときですよ。
持ち歩く時に気をつけないといけないのはスキミングで、バッグの外からでも読み取ることができるので、スキミングガードができるカードケースに入れておいた方が良いです。

No.9
- 回答日時:
人に触らせないようにしたらいいと
思います。
病院で、確認しますみたいに職員が言い、
提示を求められたら、拒否されてください。
病院の職員から提示を求められ、
疑問に思いながら手渡したという人もいる様です。
病院で、マイナンバーの提示を求められる事は
まずないです。
今は人を信じてはいけないです。
本当に気をつけたほうがいいです。
No.8
- 回答日時:
実は番号じゃなくて、カードの中に埋め込まれてるもので認識してるんですよ。
顔認証も番号認証も読み取り機に入れてやりますよね。
その時中の情報読み込んでるんです。
まぁ袋には番号が隠れるようになってますけどね。