No.3ベストアンサー
- 回答日時:
退職理由ではなく転職理由と考えて、「こちら(地名)に住むことになったので」でいいのではないでしょうか。
移住の理由を問われたら、「婚姻を視野に入れて同棲することに」と言っても問題と思いますが、同棲がバレたくないなら「婚姻を視野に入れて、生活基盤を移しました」とかもありかも。
No.2
- 回答日時:
>退職理由をなんと伝えたらよろしいのでしょうか?
https://www.pasonacareer.jp/article/retirementre …
女性ですから、家事都合でとサラリとかわすのもありでしょう
No.1
- 回答日時:
順番を間違えましたね。
転職先を決めてから退職する方がずっと有利です。無職は足元を見られますから。同棲が転職の理由なんて言うのは論外です。だって男女関係が破綻したら、退職する可能性のある人間を積極的に採用しようとする奇特な企業はありません。同業種なら「キャリアアップのため御社に入りたい」というのが一番心証がいいと思います。他業種は・・頑張ってください