重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイスリーとドンペリドンがないと不安なのってやばいのですか?

A 回答 (5件)

うんうん、重厚感あるね。

ドンペリw

吐き気止めの薬なんだね。
吐き気止めも必要なんだね、びんちょ沢山薬飲んでるもんな。
医師の指導のもとだから飲んでいても安心してるよ。
    • 0
この回答へのお礼

薬とサプリで肝臓をやられて死ぬ運命だと思っていたが、胃がんのステージ3あたりかもしれぬ。

酢水がやめられない悲劇

酢と蜂蜜と玉ねぎで、酢玉ねぎ?を作ろうと思っている。

酢タマネギ、蜂蜜と臨醍山黒酢と玉ねぎスライスで2年ぐらい食べてたな…。

びんちょも色々試したりするから、一緒だー(笑)
効果はなかなかじわじわ過ぎて分からない物も多いけど、なかなか興味深いよね!
    • 0
この回答へのお礼

ちょ!!!助けてくれ
豚バラブロックを大きめに切ってカレー作ってるんだけど、、、ローリエ入れ忘れた!!!
もう圧力鍋の中で圧力かかってる。。どうすればいいかな??一回火を止めて、冷ましてからローリエ入れてもう一回圧力かけ直すべきかな??

なんだぁー。

ドンペリ飲むんか!って思ったらドンペリドンってお薬でしたかw
    • 0
この回答へのお礼

そそ笑
セダムしゃんも思ったー??
ドンペリドンって高級な響きだから好き笑
吐き気止めはプリンペランもあるけど、響きがぺらいからドンペリドンにしてる。

プリンペランよりドンペリドンのほうが重厚感あるよね?

睡眠薬は、デエビゴが良く眠れます。

不眠は病気の元です。
    • 0
この回答へのお礼

びんちょもデエビゴ飲んでたけど、すごい耳鳴りがして金縛りになるからやめた。幽霊も見た。

デエビゴはあっちの世界と通信できる薬だから、ちょっとアンテナがズレたら幽霊見れるよ。今夜から意識してみて。

マイスリーは統合失調症と双極性障害の不眠には効きにくい(ベンゾジアゼピンと比較)とされています。

実際は効きますけどね。
十分な検証結果が出なかったようです。
医者向けの使用上の注意には不眠症治療(統合失調症、双極性障害を除く)と記載されているようです。
    • 0
この回答へのお礼

はんさんこんにちわ
マイスリー2錠飲んで気分良くなるのって依存してるってことなんかな??

マイスリーが1番気分良くなる。脱抑制かかって食べる食べる。いつ寝たかわからない。食べた記憶がない。でもそこに至るまでの気持ちよさがやめられない。