重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AmazonのFIRE HD 10 第9世代を使用しているのですが、Wi-Fiの速度がとても遅いです。

電波の強度はとても強いのですが、速度が最大で下りが170Kbpsしか出ません。これが正常動作なのでしょうか?

ちなみにiPhoneで速度を測ると最大下りが1000Mbpsから800ほど出ます。

5GHzも2.4GHzも同じくらい遅いです。

5GHzで使用できるチャンネルは、アップデートでw52以外にもすでに対応していると、調べた結果わかったのですが、チャンネルが原因であることも考えられますか?

A 回答 (2件)

> AmazonのFIRE HD 10 第9世代を使用しているのですが、Wi-Fiの速度がとても遅いです。

>
> 電波の強度はとても強いのですが、速度が最大で下りが170Kbpsしか出ません。これが正常動作なのでしょうか?

まず、導入当初からそれくらいの速度なのか、途中から遅く(感じるように)なったのか・・・という問題があります。
どちらでしょう?

ちなみにFIRE HD 10が対応するWi-Fiの通信方式(IEEE 802.11acとかいったもの)は何と何でしょう?
また、実際に接続できているWi-Fiの通信方式は何でしょう?
それに対してiPhoneの方はどうなっているでしょう?

加えて、FIRE HD 10とiPhoneそれぞれの通信速度は同じ場所で同じ速度計測サイトを使って計測されていますか?

まずはその辺の確認から。(_ _)
    • 0

確かに「170Kbps」では異常ですね。

しかし、この情報だけからは何も原因は分かりません。
お役に立てずに、ごめんなさい。
    • 0