ウエストについて。
ダイエットとか色々いわれますが、痩せる云々由りも、ウエストを絞りたい一心なのです
以下に記載しますので、どんな方法ならウエストを絞れるかアドバイス下さい
体重の数値とかの話ではなく、とにかく問題としているのはウエスト
●50才男性です
●身長165 体重73 ウエスト105
●ポチャッとした風貌でかわいいと言われてしまう
●下を向くと二重顎
●令和元年までは80キロあった
●スリムに見えるズボンを履きたい希望がある

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず標準体重の60㎏まで落とす。
話はそれからです。
科学的には部分痩せはできないと言われてますが、
体幹の筋肉が弱くて内臓を支えられずお腹が出ている場合は、なんとかなる。
プランクできつめの筋トレしつつ、股関節を動かしてウォーキング。
普段も姿勢良く気をつけるとお腹へこむ人は多いです。