重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新しく入った会社で休憩が45分となってますがきっちり45分とってます。また朝も10分前くらいに勤務し始める感じです。ですが、みなさん30分程度しか休憩をとっておらず朝も20分前から仕事を始めてます。そのようにするべきですかね?
早く入ったらからお金がもらえるとかもなくきっちり8時間の勤務の給料しかないです。

A 回答 (4件)

他にする事ないからダラダラやってる場合もある。

仕事が遅れてるから自主的にやってる場合もある。
そういう人は自分の勝手でやってるつもりなので、気にする事はないですよ。
    • 0

他人は他人、自分は自分。

規定内なら問題なし。
    • 0

仕事時間は決まっていてもその日に仕上げる必要がある仕事量もあればそれを終わらせる為に休憩を短縮したり早く始める人もいるのだと思います。

新人で今はまだ仕事量に余裕があっても色々任されるようになって来れば時間が足りないという事もあると思います。
    • 0

その様な社風になってしまっているのであなたが率先して改善しましょう。

有給休暇も100%消化してください。
    • 0