No.4ベストアンサー
- 回答日時:
トランプ大統領は、抵抗勢力を押しのけて勝ち進むことにしか興味がない男で、「アメリカを再び偉大な国にする」ためには(これまでの社会通念や国際秩序にとらわれず)何でもする、たとえそれで他国が困ろうとも、という強引さを持っています。
まずはアメリカの膨大な貿易赤字を無くすことが喫緊の課題なんでしょう。
トランプ大統領は目的を果たすためには力づくで推し進めるタイプの人間で、ロシアをむかしのソ連のような強大な国家に回帰させたいプーチン、世界の覇権を握る野望を何としてでも達成したい習近平と、同じ思想の持ち主のように見えます。
なので、敵国同士ではありますが、トランプ大統領はプーチンや習近平のやりかたと共感する部分が多々あるわけ。優柔不断で権力も明確なポリシィもリーダーシップもない石破とは合いません。たぶん心の中ではバカにしていると思います。
このトランプ大統領の強引な取組みが吉と出るか凶になるかは、様子を注意深く見ていかないとね。
No.5
- 回答日時:
煽り運転専門の{ アオラー親父 }。
税金?関税という障壁を築くことで国内を守っているように見えるが、現実には引きこもるだけの政策と思います。
その関税の壁を破る取引が発生したら、「進撃の巨人」状態になり国内はガタガタになるでしょうね。
ありがとうございます。
何がしたい?
壁作ったら飢餓ですね。アメリカ衰退。
軍の予算を3分の1にするとか。大艦隊は動かない。中ロ大喜び。
No.1
- 回答日時:
いやいやいや、何をいまさら。
トランプが最初に大統領に当選できたのも、ロシアの大々的な工作によるものですから。本命視されていたヒラリー・クリントンの当選をどうしても阻止したかったプーチンが、まるで兵庫県知事選挙のようにオルタナ右翼の陰謀論を誇大に吹聴してネットで拡散してヒラリーを落選させたのです。
だからトランプは一期目からプーチンの忠実な飼い犬として振舞っていましたよ。
浪人中も一貫してプーチンを擁護していましたからね。
トランプがマトモな政治家だと思っているのは、兵庫県知事選挙で立花のデマを信じた層と重なります。mein Führerが仰られていた無知で愚かな大衆という生き物です。