No.3ベストアンサー
- 回答日時:
祖父が死んでもその子ですら、悲しいと思っていないかもしれません。
むしろ介護などで疲れていたらようやく解放された。
渡欧もケースも多々あります。
ましてや嫌いなら、葬儀に行く必要すらないでしょう。
信仰心もないなら尚更です。
風俗だろうと、映画の予約だろうとキャンセルするかどうかは自分の判断です。
仕事で出張先にいるから葬儀に行けない
今海外旅行中で行けない。
風俗に行くから行けない
理由は何であれ行かないという事実には変わらないのだからどうでもいいと思います。