電子書籍の厳選無料作品が豊富!

猫のペット保険のおすすめを教えてください。
現在、候補として考えてるのは①FPC②ペット&ファミリー③リトルファミリーの3つです。
特に①については90%保障でかなり魅力的だと思っていたのですが出し渋りが多いとネットで見てそのあたりも教えて頂きたいです。
ちなみにアイペットも考えたのですが、通院というよりは数十万単位の突然の大型出費に備えたいので日額上限があるため候補から外してます。

A 回答 (2件)

意外と盲点なのが歯科治療を補償対象外にしている保険がたまにあることです。

例えば、リトルファミリーのわんデイズにゃんデイズがそうです。
    • 0

ペット保険の大きな問題は保険給付時の判断で、いわゆる出し渋りという点です。

ペットそのものが言葉で意思表示をしないため、獣医師と保険会社の判断が高くなります。
また、保険利用時の請求内容が過剰となる、まさにビッグモーターの不正請求が裏側れる世界で、1割負担でもそこそこな金額を請求されたという例もあります。
私もかつてペットを飼った時に検討しましたが、終末期は獣医師界に入らない獣医師に良心的な料金で診療してもらい、また、保険加入の闇を聞きましたので、加入はやめました。
    • 0