A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
全国はよく分からないです。
関東は白い部分のネギが好まれて食べられるので長ネギがメインで売り場に陳列されて売られています。
スーパーの袋もみんな緑のネギでなく、白い部分が長い、長ネギをさして帰ります(笑)
関西は青い部分の九条ネギが多く使われますよね、関東ではこの緑のネギはあまり馴染みがないんです。
そのくらいの知識しかないです。
ごめんなさい。
No.4
- 回答日時:
白い長ネギとワカメも美味しい。
玉ねぎとワカメも美味しい。
どちらも美味しくて捨てがたいな…。
味噌は何味噌、どんな味噌を使おうかな。
No.1
- 回答日時:
どちらかというと、玉ねぎ+ワカメ
そこに、かつお節(小袋)をパラパラとふり、ポン酢をかけて食べるのが好きです
時間有る時は、ちゃんと薄切りした玉ねぎを水にさらして、水を良く切ってから使います(辛くないように)