重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

生理が1週間早い、遅いなどは割とよくありますか?
痛みなどはほとんどなく、その他生理による体調不良も一切ありません。普段の生活と変わりないです。

A 回答 (4件)

貴女の今の年齢と、初潮が始まった年齢は?

そして数か月の間に貴女自身と、貴女が取り巻く人達に於いて際立った悩み等は有りませんか?

その当たりでの心身の不具合で、生理周期の変化、及び早い生理、遅れる生理など、僅かな変調で変わる事あり・・・

尚SEX経験に依る心の変化も考慮すべしです。
    • 0

排卵は左右の卵巣で交互に行われます。

左右で排卵周期が異なると、違う生理周期の生理が交互に起こるので、きちんと生理周期を記録して確認してみてください。
アプリでは生理周期を平均してしまうので、アプリの生理周期は無視して構いません。
    • 1

1週間程度のズレであれば全然よくあることです!そもそも毎月日数が違う(30日の月、31日の月、28日の月がある)のだから、周期の安定している人でさえちょっとずつズレるのはむしろ当たり前!ズレがあまりに頻繁、またズレがあまりに大きい(1ヶ月丸々来ないとか)、といった場合は産婦人科にかかってみたほうがいいかもしれません。

• 1

特に性行為を行ったなどで無ければ

ホルモンバランスの乱れで遅れることは
大いに有り得ます。
ホルモンバランスの乱れは睡眠、食
ストレスなと多くの要因が関係しています。
生理不順が頻繁に起こる場合は産婦人科に
相談したほうが確実です。
    • 3