質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

生理について
20歳女です

生理不順で悩んでいます
4月までは普通に毎月生理が来ていたのですが、4月を最後に8月まで生理が来ず、9月、10月、11月は安定して来ていたのですが、また12月から来なくなってしまいました

原因も分からず、すごく不安です
どうしたら生理不順は改善するのでしょうか

A 回答 (5件)

4月からということは環境が変わり精神的に不安定になっていませんか?

日本の場合4月から新年度が始まるために新しい環境に慣れない人が多くなるために5月病とか言われていますがその影響も考えられます。
まだ若いために安定していない場合もありますしストレス等の影響も考えられますが、心当たりがない場合は念の為に婦人科の受診をおすすめします。
    • 1

そういう時は、皆さん、婦人科に行って相談していますよ。

• 0

生理不順はダイエットやストレスなどでおきます。

その時期になにかなかったか。思い出してください。
また産婦人科で見て貰ってください。
    • 1

痩せ でも 肥満 でも不順になります。

あと、貧血や心身過労。血液検査で貧血調べたらいいです。もし貧血だったらドラッグストアで貧血薬のファイチかヘマニック(アマゾンで安い)買うといいです、というのも病院のは胃で溶けるんで吐きます、私が勧めたヤツは腸で溶けるんで吐き気しません。
また、市販薬は医療用より成分少ないです、パッケージには2粒日に1回と書いてますが、そんなんじゃ予防目的の元気な人の分量です、2粒を朝晩か毎食後じゃないと、既に具合悪い人は改善しませんよ。
    • 1

産婦人科で受診して、低体温性ピルだったかな?を処方してもらったコトがあります

フラつき等がくる前にぜひ受診なさってください
    • 0