重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイクを売りたいと思っています。業者は多分安く買い取ろうとすると思うのですが、どうすれば高く売れますか?おすすめの方法を教えて欲しいです。

またバイクのスペックとしては、
・忍者400 赤色
・2019年のもの
・事故歴があり、
カウルを直した、ハンドルが曲がった
1万7000キロ走行

になります。かなり交渉が下手な夫が売るため、高く売るコツと、私が事前にできること等あれば教えて欲しいです
m(_ _)m(いつも、買い物が下手で、売れ残りを高く買わされたりしますので、ほんと困っています。アドバイスお願いします)

質問者からの補足コメント

• カウルは今直してるしハンドルの曲がりも直してます。

A 回答 (3件)

バイク買取サイト沢山あるので、取り敢えず何社か見積もりして一番高いところが良いと思います。

個人売買はあとでモメる可能性があるので、素人は辞めておいたほうがいいですね。
    • 1

私ならヤフオクに出品します。

しかし、撮影したり説明文を考えたり、問い合わせや下見の対応など手間のかかる事もありますが。
    • 1

私も去年バイク売りましたが、相手はプロで専門知識もあるので交渉は困難です。

せいぜい複数の業者でみてもらうくらいかと思います。
    • 2