重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

VISAをApplepay登録したものをアメリカで利用できますか?

ネットで調べると、Visaは対応していないなどの情報が出てきます。これらの情報にはアメックス、マスター、JCBが必要といった情報が合わせて出てきます。

反面、問題なく使えるとの情報も出てきます。

実際のところはどちらなのでしょうか?

なお、日本国内で購入したiPhoneにvisa付きのクレジットカードを登録してある状態です。
Wallet画面で見てもきちんとvisaマークは確認できる状態で、日本国内では普段から利用しています。

A 回答 (1件)

日本国内で購入したiPhoneに日本発行のVISAカードをApple Payに登録している場合、日本国内では問題なく利用できますが、海外、特にアメリカでは利用できない可能性が高いです。

海外でApple Payを利用するためには、MasterCard、American Express、JCB、Diners Clubなどのカードを登録することを検討してください。
    • 1