養子の可能性があるでしょうか?
他の家族や親戚と違うところが多いですが、養子である可能性が高いでしょうか?
1、他の家族や親戚には居ないのに、自分だけ障害持ち
2、親戚や家族と価値観、性格が違う、合わない
3、他の家族や親戚は健康なのだが自分だけ健康ではない体質
4、自分の家と家柄や特徴が違う人の方が仲良くなりやすい(例えば母子家庭だったりそう言う人と仲良くなりやすく、そう言う人と付き合ったことがある)
5、身長も他の親戚の人と全く離れている。自分だけ低身長、他の親戚はほとんど平均より上
6、とにかく他の身内や親戚と雰囲気が違うと言われたり、親戚と性格が合わない
まだまだ他にもありますが、もしかして実は本当は養子で、他の家系で産まれて何かしらの事情で当家の養子になったとかでしょうか?
実は今の親戚(家庭環境がよい、親が良い)と家柄が違う家(実は貧しい家で産まれた子とか)で産まれたとかそう言う可能性が高いでしょうか?
誹謗中傷は無しでお願いいたします。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
質問文に書いてある項目は、どれも養子であることと直接には結び付きません。
実子でもそういうことはあります。
顔が違う、体質が違う、性格が合わない家族や兄弟はどこにでもいます。
何歳かわかりませんが、本人証明できるもの(免許証や学生証)を持って役所にいけば、自分の戸籍謄本を取ることができます。
養子か実子かは戸籍謄本に書いてあります。
実子でないのに実子だとして戸籍登録することはかなり難しいですが、不可能でないです。
そう思うのなら、DNA鑑定するしかないです。
だけど、母の妹の子など近い血縁の場合、DNA鑑定でどの程度判別できるかは分かりません。
医者に聞いてください。